12月後半になりましたね。
2013年も残り2週間。
あっという間です!
さて、年末年始営業について
お知らせさせていただきます。
年末は12月31日(火)昼まで、
年始は1月4日(土)より営業いたします。
12月31日(火)夜から1月3日(金)までは
お休みさせていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております!
2020年、オリンピックの開催地が東京に決まりましたね!
とても楽しみです♪
さて、9月より新メニューが加わりました。
・海鮮三種の炒め
・豚肉とにんにくの芽の炒め
・豚肉のオイスター炒め
の3種類です。
写真は海鮮三種の炒め。
海鮮の旨みをぎゅっと閉じ込めた一品です!
海鮮たっぷりで美味しいですよ♪
ご注文お待ちしております!
真夏日が続いていますね!
自宅のベランダ菜園では、
太陽をたっぷり浴びて育った夏野菜が
収穫の時期を迎えています☆
夏野菜を食べながら、
収穫の喜びと夏野菜の美味しさを味わっています!
夏が旬の野菜には、
夏バテの改善や予防に優れた効果があるそうです!
美味しい栄養たっぷりの食事と十分な休憩を取って、
暑い夏を楽しく過ごしたいですね☆
中国料理によく使われる、
しょうが、にんにく、ねぎなども夏バテに効果のある食材なんですよ!
ぜひ、China Style 元基へ、
マーボーナスやチンジャオロースなどの、
夏野菜を使った料理を食べにきてください♪
お待ちしております!!
いつもChina Style 元基をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
この度、仕入れ価格の高騰により、2013年7月1日より、
やむを得ず、定食、単品の一部メニューを
値上げさせていただくこととなりました。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
本日、木曜日は定休日でした。
いいお天気だったので、
阪神尼崎にある図書館までサイクリング。
ずいぶん暖かくなり、
外へ出るのが楽しい季節になってきましたね!
今週末も、いいお天気だそうです!
ぜひ、China Style 元基へお越しください♪
お待ちしております!
GWが終わりましたね!
お出かけ日和の多かった今年のGW,
皆さんはどのように過ごされましたか?
行楽地に行ったり・・・
田舎に帰ったり・・・
家族で外食したり・・・
そして・・・
China Style 元基へ来てくださった皆様、
ご来店いただき、ありがとうございました!
今日から仕事始めの方が多く、
スーツを来たお客様のご来店が増えてきました♪
お昼休憩のランチや、仕事の後の一杯!などの際には、
ぜひご来店をお待ちしております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、5月のお休みについてのお知らせです。
毎週木曜日の定休日に加えまして、
5月11日(土)をお休みさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
先日、新年会の集まりに、
北京ダッグを1羽、ご注文いただきました。
ありがとうございます!
高級料理として有名な北京ダッグも、
実は、China Style 元基では、
グループの皆様でシェアすることで、
とてもお得にお召し上がりいただくことができます!
ご家族の集まりや、会社の方々との打ち上げ、
ご友人とのお食事会などに、
ぜひ、皆様で北京ダッグはいかがですか?
北京ダッグ詳細はこちらより!
現在、歓送迎会シーズンに向け、コース料理を準備中です!
内容が決まり次第、こちらでもお知らせしたいと思います。
毎日寒いので、あたたかくしてお過ごしください!
毎日寒い日が続きます。
風邪などに気をつけなければいけない季節ですね!
今日のランチの日替わり定食のメインは、
一品料理や夜の定食でも人気の
「豚肉と青ネギのトーチー炒め」でした。
昔から、
「風邪を引いたときには、首にネギをまいて寝るとよい」
と言い伝えられています。
ネギには、風邪の症状を改善させる成分が含まれているそうですね。
実は、風邪を引きそうだな~と感じたときに、
私たちが食べているのが、
この「豚肉と青ネギのトーチー炒め」なんです!
大豆を発酵させてつくられたトーチーが
アクセントになっておりとても美味しく、
さらに、風邪に効く青ネギがたっぷり食べられるので
この季節にはぴったりの料理です。
もちろん!ビールにも、ごはんにも合う一品!
風邪を引きそうなときだけでなく、
ビールを美味しく飲みたいときにも、ぜひ一度、お召し上がりください!
新年あけましておめでとうございます!
今年1年、一生懸命がんばっていきたいと思います!
China Style 元基 を本年もよろしくお願いいたします。
皆さまにとって、素敵な1年になりますように!