毎日寒い日が続きます。
風邪などに気をつけなければいけない季節ですね!
今日のランチの日替わり定食のメインは、
一品料理や夜の定食でも人気の
「豚肉と青ネギのトーチー炒め」でした。
昔から、
「風邪を引いたときには、首にネギをまいて寝るとよい」
と言い伝えられています。
ネギには、風邪の症状を改善させる成分が含まれているそうですね。
実は、風邪を引きそうだな~と感じたときに、
私たちが食べているのが、
この「豚肉と青ネギのトーチー炒め」なんです!
大豆を発酵させてつくられたトーチーが
アクセントになっておりとても美味しく、
さらに、風邪に効く青ネギがたっぷり食べられるので
この季節にはぴったりの料理です。
もちろん!ビールにも、ごはんにも合う一品!
風邪を引きそうなときだけでなく、
ビールを美味しく飲みたいときにも、ぜひ一度、お召し上がりください!