おすすめ料理 渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み

渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み
渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み

新メニューが加わりひと月が経ちました。

カニや牛肉を中心に料理の種類が増えています。

 

今日は、そんな新メニューの中から、

人気のある「渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み」をご紹介します。

 

沙茶醤(サーチャージャン)とは、

干したエビや魚、ココナッツパウダーなどを、

ピーナッツ油で炒めてつくられる調味料で、

大変食欲をそそる香りが特徴です。

 

渡り蟹の旨みと沙茶醤の香りが、春雨に染み込み、

とても美味しい一品です。

おすすめです!!