05日 11月 2012 おすすめ料理 渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み 渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み 新メニューが加わりひと月が経ちました。 カニや牛肉を中心に料理の種類が増えています。 今日は、そんな新メニューの中から、 人気のある「渡り蟹と春雨の沙茶醤煮込み」をご紹介します。 沙茶醤(サーチャージャン)とは、 干したエビや魚、ココナッツパウダーなどを、 ピーナッツ油で炒めてつくられる調味料で、 大変食欲をそそる香りが特徴です。 渡り蟹の旨みと沙茶醤の香りが、春雨に染み込み、 とても美味しい一品です。 おすすめです!! tagPlaceholderカテゴリ: 2012年